Précisons tout d’abord que je ne suis pas un habitué de la série et ce numéro quatre est d’ailleurs une découverte totale pour moi. En premier lieu, parlons du scénario. Un héros courageux doit sauver une princesse kidnappée par des gros méchants. Non, il n’a pas de moustache et la demoiselle en détresse est en fait la fille du président américain. C’est classique mais là n’est pas l’essentiel. Tout est affaire d’ambiance et sur ce chapitre, on ne lésine pas sur les moyens. Zombies, insectes géants, secte maléfique, château inquiétant, usine désaffectée, mine, pièges en tous genres. Tous les poncifs du genre sont utilisés et il faut bien en convenir, ça fonctionne. La progression est linéaire mais jamais ennuyeuse et les rebondissements de l’aventure sont assez nombreux pour entretenir l’intérêt du joueur. La difficulté est correcte et la principale difficulté consiste à bien gérer ses munitions. Le nunchuk de la Wii est parfait pour dézinguer les ennemis et quelques énigmes faciles parsèment la progression. Un très bon titre qui m’a tenu en haleine une vingtaine d’heures. Un incontournable de la console.