Je n'attendais pas grand chose de ce Resident Evil, si ce n'est que ce soit un RE5 bis, hors ce n'est pas du tout le cas. RE5 est le plus éloigner de la série, pourtant c'était un très bon jeu d'action et la coop était pas mal. Ici c'est carrément foireux et je ne comprend pas comment Capcom a pu autant se planter. Oui, ils ne nous referont plus de RE comme les anciens mais même ceux qui ont apprécier le 5 vont être déçu.
Déjà pour commencer, j'ai cette sensation que les personnages sont en cartons, ainsi que les bâtiments dans lesquelles ils se déplacent (j'ai joué qu'à la campagne de Léon), on a aucune sensation de puissance lorsque l'ont tire sur nos ennemis. Les mises en scènes sont des plus désastreuses, à croire qu'ils les ont pas terminer. Graphiquement c'est laid, hormis les personnages que l'ont contrôle mais les décor et les zombies datent de l'ère de la PS2. Pourtant, les nouveaux venu on un certain charisme, hormis le compagnon de Chris.
Je me suis forcé pour terminer la campagne de Léon et en coop mais rien à faire c'est un désastre. Pourtant j'ai fini RE5 3 ou 4 fois, bien que l'ambiance soit éloigner des anciens RE, au moins c'était un très bon jeu d'action en coop, ce qui n'est clairement pas le cas de RE6.