L’histoire de Resident Evil 7 s’est conclue d’une bonne façon. Le voyage infernal d’Ethan a pris fin et l’homme pourra enfin profiter de ses jours heureux. Mais était ce terminé pour autant ? On n’avait plus vu Lucas Baker depuis un moment et des questions étaient restées sans réponses. Chris Redfield resté sur place sera le personnage contrôlé par le joueur et les habitués savent déjà que c’est un surhomme qui résistera à toutes les épreuves.
Not a hero est un dlc gratuit très orienté bourrin qui en oublie l’essence de ce RE7. Plus vraiment d’horreur dans tout ça. Rien n’est vraiment effrayant. On a plus trop l’impression de jouer à un jeu d’horreur parce que rare sont les passages stressants. On se ballade donc dans les mines de sel à la recherche de notre ennemi en grappillant des informations supplémentaires sur les Bakers et les armes biologiques. On va de couloir en couloir avec la même dose d’ennemis et une impression de déjà vu dans les décors qui sera présente tout le long et seul la mise en scène à certains moments m’a contenté.
Mais je ne veux pas vraiment m’en plaindre parce que je n’ai rien payé et l’intention est bonne. Ce n’est pas un mauvais contenu additionnel en somme, mais il n’est pas transcendant et même s’il suit directement la fin du jeu de base j’ai eu l’impression d’avoir que du secondaire peu important. Mais le dernier quart est bon. Et j’ai appris que Chris n’est que le diminutif de Christopher Redfield, déjà ça.