La nostalgie est une pute.
[ATTENTION : Cette critique se concentre de manière important sur le "portage" du titre.]
Oui, cette sale chienne de mémoire nous fait nous souvenir de jolie chose, alors que la vérité était tout autre.
En vérité je vous l'avoue, je n'ai pas le moindre souvenir d'avoir joué au premier épisode, et pourtant j'ai poncé le 2 et le 3 dans tout les sens.
Plus le temps passe, moins je supporte les jeux où il faut trouver le pixel caché dans le tableau, où il faut résoudre des énigme capilo-tracté "parce que bon", exit donc les Resident Evil et ancien Tomb Raider, je n'y arrive plus.
Mais en vérité, y ai-je vraiment accroché ? Je me souvient de ces magazines que j'achetais pour finir les jeux, vous savez, ces bouquins de soluce obligatoire pour arriver à quoi que se soit.
Mais oui, c'est donc ça la vérité ! Ces jeux étaient vendu pour faire vendre ces magazines là !
xD trève de palabre, revenons en au jeu :
Ce remake HD est joli, mais on regrettera qu'il se limite à de la Full HD (pas de QHD, encore moins d'UHD), du coup chez moi c'est assez "flou".
Le GamePlay a beaucoup vieilli.
Ho et puis, putain ce que c'était chiant des caméras de merde qui nous force à tourner en rond comme des couillons parce que lorsqu'on change de tableau, on "tourne sur soit même", qu'est ce que ça me gavais à l'époque, et ça n'a pas changé xD !
Bon, le portage semble honnête, mais c'est moi, j'ai changé, je suis plus exigeant, moins tolérant avec les vieilles mécaniques qui ont fait leurs temps (caméra, sauvegarde limité par checkpoint et consommable, etc...).
En vérité je vous le dit : la nostalgie est une pute.