" Resistance : Burning Skies " reprend la ou s'était arrêter ou plutôt terminer l'occupation d'un groupe envahissante de forme extra-terrestre nommée Les Chimères dont la Grande Bretagne fut libérée en juillet 1951 mené par une armée américaine résistante conduit par le sergent Nathan Hale au jeu "Resistance : Fall of Man" . Et juste un mois après cette libération , ces même chimères envahiront à plus grande échelle des côtes Est et Ouest des États-Unis que l'on retrouve sur " Resistance 2" avec le même sergent ( évoluant au grade de lieutenant et se verra mené d'un groupe d'opération clandestine ou d'action clandestine )...
Resistance : Burning Skies se déroule donc le 14 aout 1951 .
Dans la côte Est des États-Unis , c'est là ou se trouve un pompier new yorkais qui se retrouve en plein milieu de cette invasion n'ayant pas d'autre choix que de mener le front face à l'envahissante . Ce jeu est le tout premier de la série à avoir un protagoniste non militaire . Exit les Nathan Hale , ainsi que le soldat britannique James Grayson (https://www.senscritique.com/jeuvideo/resistance_retribution/85113) et il en va de même pour le caporal Joe Capelli qui fut un ex agent du groupe d'opération clandestine renvoyé après avoir abattu le lieutenant Hale dans Resistance 2 (qui se verra confier d'une mission dans Resistance 3 juste quatre ans après les évènements de l'épisode 2 ) .
En tant que joueur , vous évoluerai sous la peau de ce personnage new-yorkais , Tom Riley , qui bien que combattant ses Chimères souhaite retrouver et sauver sa famille prise au milieu de cette invasion . Resistance : Burning Skies n'est pas plus différent que ses frères sur console (et portable) . Le jeu est compétent et son principal intérêt étant l'action .
Les boss ne sont pas trop difficiles à abattre .
En ce qui me concerne , je ne joue jamais en ligne .. C'est toujours en mode campagne ou en cooperation quand le cas ce présente en hors ligne . C'est un jeu assez classique , et on a droit à des déblocage d'armes en mode campagne comme à l'époque du premier Resistance . Toujours en mode campagne on peut aussi débloquer des mods . Après , forcément il y a des points faibles . Pas assez éclairé mais aussi le plus gênant c'est pour courir ... On est obligé de taper à l'écran tactile arrière droit de la PS Vita , ce qui n'est pas forcément très bien adapté .
Le pire , c'est que si on manque ce déclenchement de la course et qu'un boss nous tire par dessus c'est la mort assuré à 100 % car le déclenchement n'a pas été effectué rapidement .
Bon , ben voilà , que dire d'autre , À vous de jouer maintenant .
Note objective : 6 .5/10