Rocket league est populaire depuis sa sortie en 2015. Le principe est simple : une voiture téléguidée a pour objectif de pousser un gros ballon dans le but du camp adverse, tout en empêchant les adversaires de faire de même.
Il faut un petit temps d'adaptation pour appréhender la physique du jeu, réussir à toucher la balle lors de tous ses sauts, utiliser le boost au mieux et maîtriser la caméra. Le must ultime est de réussir un aerial hit, technique qui consiste à faire décoller sa voiture pour toucher la balle en hauteur et donc, avant son adversaire.
Il est possible de faire des matchs contre 1 à 4 adversaires. Le mode standard est à 3 vs 3. C'est le nombre idéal pour ne pas avoir trop de monde sur le terrain et être capable de bien défendre. Deux modes de jeu valent le détour : le mode hors ligne jouable à 4 en écran splitté, pour affronter ses amis, et le mode en ligne, où la compétition fait rage. A noter que certains joueurs s'emportent sur le chat ou via leur micro lorsqu'ils perdent.
Pour avoir joué à la version PC et la version Xbox, j'ai nettement préféré la version PC où le framerate est bien meilleur (avec une carte graphique pas trop vieille). Une manette est bien adaptée pour ce type de jeu par rapport au clavier. Sur PC, les manettes xbox (one et 360) font très bien l'affaire.