Voilà maintenant plus de 60 heures que j'arpente les rues de Stilwater et j'ai enfin réussi à en devenir le maître incontesté. La ville m'appartient. J'ai vaincu tous les gangs adverses mais cela n'a pas été sans mal. J'ai même perdu quelques potes dans cette guerre violente et ma victoire n'en a que plus de prix. Je n'ai pas vu le temps passer ! Visiter les différents quartiers, piquer quelques voitures, gagner du fric et de la renommée dans des activités pas très honnêtes, j'avoue que j'ai bien aimé. Mon garage déborde maintenant de bagnoles sportives et de 4x4 puissants, j'ai plusieurs appartements stylés aux quatre coins de la ville et j'ai même une vedette rapide pour m'éclater sur l'eau les jours de beau temps. L'argent coule à flots grâce à quelques investissements judicieux, bref ! La vie est belle.
Beaucoup de similitudes avec le premier volet mais des possibilités accrues comme les missions en hélicoptère, ou en bateau qui ne sont pas vraiment les meilleures mais qui sont une bonne façon de renouveler le gameplay. Toujours la possibilité de fabriquer un personnage sur mesure, ce qui, est plutôt sympathique et des scènes cinématiques vraiment bien foutues qui sont de bonnes récompenses aux différentes missions réussies. Les graphismes sont moyens mais suffisants pour une bonne immersion et Stilwater est assez variée pour ne pas s'ennuyer. Très arcade, ce jeu est fun et prenant et une fois commencé, on ne le lâche plus avant la fin. Typiquement le genre de titre que j'aime.