Je ne m'en rendais pas compte lorsque j'étais gamin mais quelle aventure déjà à l'époque! Pour ceux qui me lisent, vous savez que n'avais pas la Super Nintendo à la maison. J'ai complété le vide entre la Nes et la PlayStation avec ma Gameboy (oui je dis "la" Gameboy, ne me jugez pas...). Mais je pouvais aussi aller chez mon pote Fabrice pour jouer à Thème Park et surtout SURTOUT ce jeu mythicovitch qu'est Secret Of Mana!
Déjà il faut comprendre une chose. Jouer avec son poto n'a rien à voir avec une game solo (oubliez les jeux en ligne, internet n'existe pas encore à l'époque!). On ne se met pas dans les mêmes conditions pour jouer. On se donne rendez-vous, on croise toute la famille (parfois on a le droit à un petit goûter), on allume la console et c'est partit. On discute des stratégies, on se passe la manette, on essaie de décrypter le magazine quand on est perdu dans le jeu. Bref c'est intense.
Mais il y a mieux: Secret Of Mana.
Entrez dans un RPG au scénario fun, épique, magique et intriguant. Ce qui est fou dans ce jeu c'est qu'avec Fabrice on contrôlait tous les deux nos personnages EN MÊME TEMPS! Donc mélangez Double Dragon et Final Fantasy, vous y êtes presque. Car vous n'êtes peut-être pas prêt pour vous balader dans un monde ouvert à dos de dragon (je rappel qu'on est sur Super Nes!).
SOM a été une claque tellement énorme que je l'ai refais plusieurs fois, la dernière fois en 2020 en ligne, et quel bonheur encore une fois! C'était surtout très drôle de faire les voix des personnages, des barres! Je n'ai pas testé le remake mais franchement j'ai trop peur d'être déçu... Par la suite j'ai aussi cherché un rpg 2 joueurs qui ne soit pas un MMO et, à par la suite Seiken Densetsu 3, c'est le désert. Si vous en connaissez un, dites-moi.
En tout cas pour moi ce jeu est parfait! Clic!