Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable par kouzrah
Alors je dis chapeau pour le beau scénario. Il faut être un peu mangaphile et aimer les histoires de lycéens japonais en uniforme pour apprécier, je pense. Comme c'est mon cas, j'ai été vraiment emballée par les personnages poignants, l'histoire triste mais jolie et les quelques rebondissements.
Le gameplay est assez sympathique au début, avec plusieurs types d'activités qu'on peut alterner pour ne pas se lasser : vie quotidienne (on papote avec les copains), exploration de labyrinthe, craft de persona (sortes d'invocations, comme des pokemons quoi).
J'ai été agréablement surprise par la richesse du système des personas justement, où non seulement on les fait évoluer en gagnant de l'expérience mais en plus on peut les fusionner pour en trouver de nouvelles.
Malheureusement, je trouve certains passages un peu répétitifs et longs. L'exploration c'est sympa mais au bout de 200 niveaux, pffiou !
Enfin c'est quand même un RPG japonais, c'est normal qu'on souffre un peu.
Note : J'ai commencé par la version fille et je suis en train de terminer un 2e run en tant que garçon. Personnellement, j'aime beaucoup la manière dont les 2 histoires se complètent mais je trouve la version garçon un peu "fade" par rapport. Je ne sais pas si je suis biaisée parce que je suis une fille.