Un monument du Survival Horror.
Silent Hill 2 reste encore à l'heure actuelle l'un des meilleurs survival horror toutes générations confondues. Pour 2001, le jeu bénéficie d'une part d'une technique irréprochable avec des cinématiques criantes de réalisme. On se plonge dès les premières secondes de jeu dans Silent Hill aux côtés de James Sunderland lorsqu'il se regarde devant un miroir, une scène culte, qui donne lieu à de nombreuses interprétations. Plus que de la peur à mon sens, c'est un véritable malaise qui s'installe, avec une ambiance malsaine, oppressante... La bande son de Akira Yamaoka renforce cette idée de malaise tandis que d'autre thèmes comme celui de l'intro, "Theme of Laura" sont excellents. Silent Hill 2 est donc un véritable survival horror psychologique, qui donne lieu à de nombreuses réfléxions et interprétations. La peur s'installe, y compris celle de découvrir la vérité. C'est une véritable descente aux enfers qui vous attend avec ce titre qui vous tiendra en haleine jusqu'à la dernière seconde de jeu. Une oeuvre culte, Un Must have de la PS2.