SimCity BuildIt se trouve dans les indispensables de l'AppStore, c'est comme ça que je l'ai téléchargé.
Premières impressions : le jeu est beau, la caméra maniable, les effets de lumières impressionnent pour un "petit" jeu sur tablette. On s'y prend vite, ça construit et on se lance..
Sauf que ! Comme la critique précédente, on cours après l'argent depuis les récentes MAJ. Au point que je me retrouve a n'y passer qu'1 fois par jour juste pour récolter les impôts afin d'obtenir les 40 000 crédits et construire le ministère des transports, puis celui de l'éducation puis...
Tellement économiser qu'au final on passer 1 semaine à compter son argent, 1 minute à le dépenser, et re-1 semaine à économiser sans rien construire d'autre.
Le système de vente en ligne est mal fichu, aléatoire, sans réel "marché" ni recherche de besoins, pas de distinction entre les matières premières et les produits finis.
Le market inclus est, comme pour tous les jeux EA est désespérément débile, cher plus que de raison. On ne parle plus de micro-paiements mais bien de paiements tout court. Car dépenser 10 € dans 1 bâtiment c'est n'importe quoi !
Un peu gâché, fan de la première heure du tout premier SimCity, je suis déçu de voir le virement commercial que EA impose à la franchise. Techniquement le jeu ne souffre, sur mon iPad Mini 3 d'aucun bug, c'est fluide ça charge vite, ça ne crash pas, mais les mécaniques de jeu et le coût du jeu sont très très mal pensés et inadaptés à un plaisir quotidien (ce dont, j'estime, sont faits les "mini-jeux" sur supports portables).
Donc déçu, rien d'irrémédiable, il suffirait d'une MAJ intelligente pour modifier les quelques mécaniques inadéquat, mais peu d'espoir vu le studio qui se cache derrière.
Au final, sauf à être un maitre de la patience, évitez ce jeu, qui frustre plus qu'autre chose après les premiers jours de jeu. (perso dès 40 000 habitants j'ai commencé à voir le problème concrètement).