J'ai trouvé le concept intéressant sur le papier, mais à jouer en profondeur, ça n'a pas été vraiment une expérience qui m'a tant plu que ça. A vrai dire j'en ressors avec un sentiment largement plus frustré que conquis.
Je trouve que le fait que l'univers du jeu au final te force constamment à faire des choix en te donnant l'illusion que ton personnage réfléchit, j'ai trouvé ça assez gavant à la longue, au final autant écrémer toute la parlotte et donnez-moi directement les choix binaires que je suis forcé de faire, ça ira plus vite (et ça m'énervera moins que de me faire croire que "ah tu peux repartir, ah non la porte se claque mystérieusement derrière toi" ou ce genre de conneries).
Et en plus on est également forcé par le jeu à ensuite devoir explorer toutes les branches de l'arbre décisionnel si on veut finir le truc... Ben autant dire qu'à ce stade je n'étais ni spécialement intéressé par faire ça, ni la conclusion à laquelle ça mène ne m'intriguait plus que ça, étant donné l'artificialité de l'univers dans lequel on est mis (là où dans un Virtue's Last Reward, ça a quand même un peu plus d'attrait).
Après à découvrir, pourquoi pas, mais je regrette juste de pas avoir découvert ce même concept dans un jeu qui l'utilisait d'une façon qui me parle plus ^^