Un petit monde où l'on peut grimper et qu'on peut explorer à notre rythme, je suis pas contre, mais il y a trois composantes importantes qui entrent en jeu : Est-ce que le monde a une identité, Est-ce que le gameplay pour l'explorer est agréable, Est-ce que l'ambiance (visuelle/sonore) est bonne ?
Et malheureusement, ce Sludge Life ne remplie qu'un point sur trois. Seule l'identité du monde donne un minimum envie de se balader, mais une fois qu'on a parlé à 6 ou 7 PNJ qui sont tous en mode un peu rebelles de la vie, une fois qu'on a vu quelques petits endroits/situations marrantes, au final, même si l'identité de ce jeu existe et est sympathique, ça ne va jamais plus loin que ça.
Et pour les deux autres points, ben contrairement à un Grow Up, à un Mirror's Edge Catalyst, ou à un Refunct, on a ici que très peu de sensations dans le gameplay, c'est même un peu buggé parfois, et les graphismes et l'audio c'est un peu de la merde. Cette zone industrielle dégueulasse ne donne pas spécialement envie d'être visitée dans ses moindres recoins, même si c'est pas totalement nul non plus, ça garde un minimum de style, mais bon voilà c'est pas pour moi une qualité en ce qui me concerne.
Bref, c'est un jeu plutôt cool à découvrir mais en ce qui me concerne, une fois que t'as ensuite vite fait le tour du complexe, ben ça m'a jamais donné envie de chercher à faire tous les tags (ce qui est un peu le seul objectif du jeu).