Ce Sonic & Sega All-Stars Racing avait clairement pour ambition de rivaliser avec Mario Kart, et pour ma part, il réussit même à le surpasser sur certains points. On retrouve un beau jeu avec un large choix de personnages, même si certains sont assez méconnus. Le système de dérapage est excellent, donnant vraiment l'impression de jouer à un jeu de borne d'arcade. Une fois que l'on maîtrise bien les dérapages, le jeu devient vraiment plaisant à jouer. Cependant, j'ai remarqué quelques soucis de conception de niveau dans les circuits "Cible singe" et "Desert du pharaon". Il est crucial de bien placer les dérapages pour éviter de perdre du temps.
Le jeu propose également un mode mission comprenant 64 missions, ce qui est amusant au début, mais à la longue, on tourne en rond avec les mêmes objectifs. De plus, les combats de boss ne semblent pas parfaitement adaptés aux contrôles du véhicule.
En conclusion, c'est un bon jeu dans lequel on s'amuse bien, mais le mode mission devient trop répétitif à la longue.