LE jeu de combat qui a marqué mon enfance.
J'avais découvert les jeux de combat avec Tekken 2 quelques années plus tôt mais ce SoulBlade m'a encore plus enthousiasmé. Rien que la cinématique d'intro reste dans les esprits et pose les bases.
Déjà, à l'époque, c'était beau et on avait surtout un semblant de 3D où on pouvait tourner autour de l'adversaire. Une révolution pour moi après avoir joué au Street Fighter et Tekken.
La grosse nouveauté, c'était aussi l'usage d'armes blanches. Et des biens différentes, ce qui obligera à des styles de combat diversifiés.
On pouvait également expulser l'adversaire du ring pour gagner le combat, même si celui-ci était très mal engagé.
Le gameplay était donc assez complet. C'était fluide et assez accessible, même si je n'ai jamais été une star sur ce jeu. Je me contentais surtout d'appuyer sur tous les boutons...et parfois ça marchait.
Le jeu avait un nombre de personnages assez intéressant et des arènes diversifiées. Le jeu proposait notamment un mode Histoire (Edge Master) vraiment prenant et original (avec des défis à relever et des armes à débloquer) mais on y jouait surtout en Versus avec mes frères ou des potes.
La BO était également excellente.
Bref, de très bons souvenirs. Je ne pense pas avoir retouché un jeu de combat depuis par contre...