Il s'agit de mon jeu préféré toutes consoles confondues. Que de matchs (amicaux, de coupe, de championnat) enflammés j'ai vécu avec mon équipe les Brutal Deluxe dans ce jeu de sport futuriste ! Je n'ai toujours pas oublié les équipes aux noms improbables : les Super Nashwan (meilleure attaque), les Turbo Hammers (meilleure défense), les Steel Fury (meilleure équipe de League 2), sans oublier les Fatal Justice, les Damoclès, les Lethal Formula, les Violent Desire, les Explosive Lords, les Rage 2000, les Revolver, etc. L'IA des joueurs s'avère excellente. J'adore le générique, les graphismes et les effets sonores de ce jeu culte (le célèbre "Ice Scream" qui se fait entendre lors du transport des blessés sur une civière). La meilleure version reste celle sur Amiga 500. Les adaptations ultérieures sur consoles sont à éviter car moins jouables, moins fluides et visuellement plutôt moches. La partie management m'a passionné de longues heures avec son marché des transferts, ses joueurs aux tronches de tueurs et la gestion de leur équipement. Durant le jeu, il y a de nombreuses façons de marquer des points tels les buzzers, les étoiles que l'on active et que l'adversaire peut éteindre. De plus, des leviers peuvent électrifier la balle pour empêcher l'adversaire de la toucher. Ici, blesser un adversaire fait marquer autant de point qu'un but ! Tous les coups sont permis. Enfin, le terrain est parsemé de bonus qui influent sur la partie. L'esprit sportif n'en sort pas grandi ; mais quel pied !