Rythmé, entraînant, beau, riche... si seulement la linéarité n'était pas si prononcée !
Mon avis ne porte que sur la campagne solo et non le multijoueur.
Pour ce qui est du rendu visuel, les graphismes en temps réel sont de très bonne qualité, les maps que l'on foule sont variés, les unités et bâtiments bien détaillées mais ce qui a retenu mon attention c'est surtout les cinématiques en images de synthèse qui ont fait l'objet d'un soin particulier pour un rendu absolument saisissant, dommage que ces cinématiques soient si peu nombreuses.
Pour ce qui est du gameplay, on débloque de nouvelles aptitudes et unités au fur et à mesure de notre progression mais tous sont personnalisables et on se retrouve souvent face des choix d'évolution difficiles à faire, ce qui reflète la richesse du gameplay mais l'autre grande force de cette campagne c'est que les missions sont très variées ce qui enlève tout risque de répétitivité, les hauts faits (équivalents des succès, trophées...) sont très bien pensés car ils représentent un vrai challenge et nous poussent à aborder les niveaux d'une façon particulière et à plusieurs reprises (terminer le plus rapidement possible, se concentrer sur telle unité à utiliser, à attaquer, à protéger...).
Cette campagne solo de Heart of the Swarm est rythmée, variée, riche en contenu, intéressante, portée par une Kerrigan charismatique mais la linéarité affligeante du scénario est un vrai bémol qui pour moi aurait du être évité mais comme c'est vraiment le seul, je serais indulgent.