Je ne reproche rien à ce jeu en lui-même, juste que l'on entend parler de lui encore souvent car il a explosé toutes les catégories possible de l'internet.
Le principe est simple, vous êtes un employé de bureau complètement dépressif et décidé donc de renouveler votre vie en partant à la campagne et vous occuper d'un terrain.
S'occuper des mauvaises herbes........ plantations............. rocher encombrant.................. allez chercher du minerai à la mine ? Ca reste plus ou moins pas trop fantasque, à part si on ajoute des smiles dans les grottes.
Déjà ca s'impose avec le cul entre deux chaise, ce n'est pas une simple occupation dépendante de ferme, c'est un Minecraft like dans avec un air plus possible.
Sauf que ca ne m'apaise pas particulièrement ce jeu robotique de gestion d'un lieu surtout que il y a quand même une notion de rentabilité.
Tu échanges des ressources aux villageois, du commerce local ou créer de plus authentiques relations avec les objets spéciaux nécessaires.
Ca devrait ajouter un cachet sympathique voire bienveillant envers ceux qui veulent quitter leur routine, sauf qu'il n'en est rien, tout ca c'est dans leur tête, une illusion soporifique.
On parle à ces habitants jamais pour s'intéresser à eux mais juste compléter un album d'items qui est, soi-disant passant, juste chiant à faire et je ne comprend même pas ce qu'il y a d'amusant à juste collectionner des pixels sans histoire.
Même la ferme, qui est pourtant la base de tout, est un mirage créé par vos névroses pour avoir l'impression de quitter votre quotidien morose.
Vous devez être productif, répétitivement, sans que ca vous apprenne quoi que ce soit à aucun moment, avec des notions de rapidité et de niveaux incorporés dans cette "échappatoire à la campagne".
Ils vous ont déplacé d'un enclos à un autre, juste vous ne voulez pas vous l'avouez : l'herbe n'est pas plus verte, juste il y'a de l'herbe, juste vous meuglez à l'extérieur et dites que vous avez retrouver votre connexion naturelle et donc saine.
PS:
En plus avec la vue de haut ca fait vraiment gestion d'entreprise, il aurait fallu avoir quelque chose à la première personne qui prend bien le temps de s'occuper de chaque chose, vraiment profiter de chaque détail, comme dans la réalité, là c'est juste : vas y pousse pour que je m'achète des trucs, y'a quoi de tranquille, calme et détaché de la société de consommation là dedans ?