Après 80h de jeu réparties sur 3 jours (ou presque...), je m'ennuie. Tout est devenu routine. J'ai acheté tous les bâtiments, planté toutes les graines, exploré les mines, dorloté mes animaux, réparé le bâtiment communautaire, me suis mariée à un écrivain incapable mais qui dit que je suis la plus belle, j'ai pêché sans relâche, tapé sur des caillasses tous les jours que Dieu fait et cuisiné des fricassées en veux-tu en voilà.
Le petit côté vieux jdr en pixel est charmant, on s'y sent comme chez soi à la belle époque. C'est assez addictif au début, on veut buter du blob d'un coup d'épée ou frimer aux fêtes avec du navet première qualité, savoir pourquoi cette gentille mémé reste avec ce mari pisse-froid mais voilà... Maintenant que je me fais un fric fou avec mes mayonnaises, la vie n'a plus beaucoup de saveur dans Stardew Valley. Je suis pétée de thunes et je ne sais pas quoi en faire. Dommage, je trouve qu'on arrive vite au bout du concept, j'aurais bien aimé un peu plus de mystères, un peu plus d'histoires, de quêtes ou de choses plus farfelues qu'un simple poulet du vide qui pond des oeufs noirs dont je ne peux même pas faire de mayo... Je suis déçue. Toutes ces heures perdues. Snif.
Ma vie n'a pas de sens.