Bon ben comme dirait Malcolm, "je ne m'attendais pas à grand chose, mais je suis quand même déçu" car :
- le jeu est plein de bugs : ralentissements sur PC si pas installé sur un SSD, des personnages très figés, des bouches qui parlent sans le son...
- le jeu n'a pas d'âme : on se contente d'aller du point A au point B en suivant une trame narative très basique... mouais, tout ça est très vide car tout manque d'âme, tout est trop "lisse",
- le système de stockage très lourd : on peut tout ramasser et on est vite ralenti par un stockage bien souvent inutile,
- le farming est sans interet : il est possible d'améliorer vos armes, mais pas d'en créer et encore une fois tout reste basique et déjà vu,
- l'exploration est lisse : on marche dans des paysages désertiques sans interet, on explore des bases abandonnées ou on affronte parfois des adevrsaires stupides... lennifiant !
- les combats dans l'espace sont très rébarbatifs : on vise, on tire, mais tout est très lent et inintéressant... d'autant plus qu'on ne gère pas l'atterissage, encore une fois c'est point A vers point B en se téléportant, ce qui enlève grandement au plaisir de navigation dans l'espace,
- les villes sont... vides : tout est lisse, les interactions très limité et on a vraiment le sentiment d'être entouré de mob sans âme autour de dialogues basiques.
Bref, sur le feuille ça semblait sympa mais le résultat est extrèmement fade et sans grand interêt, c'est vraiment dommage car le scénario et l'exploration auraient pu offrir une toute autre saveur.
Seul point positif : l'amérissage dans certaines stations en orbites, qui offre une exploration en apesanteur sympa... pour le reste, on se fait bien suer :)