C'est vraiment du gâchis !
Quel dommage d'avoir un jeu français se passant à Paris, mais sans doublage français avec des mots français dit avec un accent anglais dans une VO entièrement anglaise ! Haha ils oseraient pas quand même faire parler les personnages historiques français en anglais... Haha ils l'ont fait ! Je suis sur que certains aimeront le délire, mais moi j'ai trouvé ça vraiment vraiment ridicule. Oui c'est un détail, mais un détail qui m'a énormément agacé qui m'a souvent sorti du contexte. J'ai pas du tout aimé ça et si je commence par la, c'est pour donner la température.
Steelrising se passe donc dans une France délabrée et détruite par les automates. Notre personnage est l'un d'eux et je spoilerais si j'en dis trop, mais il y a également déception sur celui ci et je parle surtout de son background et de son évolution. Ceci dit j'ai bien aimé l'ambiance du jeu, l'atmosphère... l'univers steampunk Parisien est très sympathique. Visiter et explorer ces décors m'a bien plu même si je dois avouer qu'à un moment ça me semblait plutôt répétitif, mais heureusement que le jeu se renouvelle plutôt sur la fin et que je devenais presque admiratif devant des endroits de toutes beautés ! Graphiquement le jeu est beau et riche en détail, mais ça s'arrête là.
Les graphismes ne suffisent pas, les zones sont remplies d'ennemis et eux aussi sont un problème qui mérite son petit paragraphe : le bestiaire est vraiment moisi ! Il ne se renouvelle pas du tout ! Bigre de bordel de dieu que ça m'a fait chier de voir si peu de variété et des boss qui n'en sont pas vraiment, qui deviennent des simples mobs plus tard et des mobs qui deviennent des boss et les VRAIS boss du jeu sont d'une facilité consternante. Vraiment c'est déception sur déception. La difficulté est quasiment inexistante et le jeu se permet d'avoir un mode assisté pour réduire une difficulté déjà dérisoire. Mouais, voilà pour ce point.
Pour un jeu qui s'est revendiqué "souls-like" c'est terriblement affligeant d'avoir un résultat si moyen en démontrant un fort potentiel. A part le fait de pouvoir améliorer ses stats et d'avoir une barre de vie qui s'affiche pendant les boss... Qu'est ce qu'il y à d'autres de souls like ? Je retiendrais que le gameplay rapide et plutôt nerveux avec un léger côté rigide qui rend plutôt bien, le choix des armes et du "build" assez réussi, mais honnêtement je vous le recommanderais qu'en promotion et potentiellement avec un patch voix française parce qu'un bon "souls-like" ce n'est certainement pas Steelrising.