Concept sympa que ce Stranglehold, sorte de suite du film A toute épreuve de John Woo. On joue Tequila (avec toujours la bonne vieille gueule de Chow Yun-Fat), pris dans une guerre des gangs.
On a droit à une vue à la 3e personne (à la Max Payne), des décors quasi entièrement destructibles (un des points forts du jeu), un Tequila yamakasi (descendre des rampes d'escalier en glissant et en shootant au ralenti est son quotidien)... Comme Max Payne, on peut faire des plongeons au ralenti pour faire des headshots (qui rapportent des points, qui remplissent une jauge, pour pouvoir faire des ralentis, même en courant).
C'est bourrin, joli (décors fournis à détruire, lumières, etc.), bien fun (on peut déclencher, grâce à la fameuse jauge, 4 "effets Wooesques" : du snipe avec caméra qui suit la balle, à Tequila jouant au dervich tourneur sur place, mitraillant à coup sûr tous les ennemis présents avec envolée de colombes (si si !)?
Les défauts (pas anodin) : c'est brouillon techniquement (freeze de l'image pendant quelques secondes assez fréquemment chez moi) et la finition est très moyenne (caméra trop près du perso et parfois à la ramasse, scènes cinématiques perfectibles, par moment, etc.).
Donc voilà, c'était sympa à faire... mais c'est pas le jeu auquel tu rejoues ensuite, malgré le fun éprouvé la 1ère fois...