Ma note va sans doute paraître très sévère dans ce qui est un jeu au final tout à fait correct avec des graphismes pas mal, un gameplay jouable, etc...
Mais bon, perso j'ai pas accroché, et sachant que c'est plus vraiment les jeux à base de parade et roulade qui manquent en 2023, si j'ai envie de m'en faire un dans lequel je me plais, ben j'ai de quoi faire.
Là, je dois avouer que l'univers avec une fausse narration où il ne se passe rien, le design des ennemis pour moi assez lambda... les combats où l'on fait principalement que parer (avec des attaques qui ont des hitbox dégueulasses genre l'ennemi fait un mouvement à 3 mètres de toi, ça te touche (ce qui te donne aussi l'occasion de le parer donc en fait au final dans les combats tu ne fais même plus attention à la distance ou à la trajectoire des coups, uniquement et uniquement les timings (ce qui est pour moi pas hyper intéressant à la longue), avec comme d'hab des patterns assez dégueulasses à anticiper où parfois l'ennemi enclenche un mouvement puis il entre en slow-motion et le mouvement repart d'un coup à fond à un moment imprévisible la première fois... ah là là, de la difficulté de pur apprentissage, ce qui n'est pas forcément mauvais à petite dose, mais pour moi assez désagréable quand c'est l'unique difficulté du jeu)).
Bref, en fait en réalité c'est un peu tout ce que je ne veux pas voir dans un jeu de ce type. Zéro accroche sur l'ambiance et la personnalité de l'univers (alors que c'est normalement le meilleur aspect des sous-like), et un gameplay où je prends peu de plaisir. Avec en bonus des phases d'exploration où tu peux tomber mais tu réapparais juste à côté de là où t'es tombé sans aucune pénalité, des trashmobs triviaux qui ne font que te ralentir... Bref un jeu dans lequel je me suis vu foncer dans le but d'en finir au plus vite. Donc pas un jeu pour moi. Après encore une fois, dans les faits, le jeu est tout à fait correct, pour ceux qui recherchent un jeu épuré.