Monument du Beat'em All sur Megadrive, Streets of Rage à été le jeu qui pour moi à pourris tous les autres et les a tous mis d'accord.
Des prostiputes avec des fouets, des punks, des motards, des clowns, des cracheurs de feu, la liste d'ennemis est très longues.
Pour un Beat'em All, Streets of Rage Remake (SoRR pour les intimes) propose un nombre juste hallucinant d'ennemis à l'écran, des musiques absolument fantastiques, et un nombre de combos assez impressionnant pour un jeu du genre. Le premier fait partis de ces jeux qui m'ont permis de ne pas me sociabiliser durant mon enfance, enchaînant les parties endiablés avec mon frère sur la console. Des années plus tard, le plaisir de jeu est encore là, surtout quand je joue avec un pote. SoRR m'a aussi permis de découvrir l'excellent SoR II, et le plus moyen (mais toujours relativement bon) SoR III, qui on réussi l'exploit d'être encore plus hardcore que leur ainé.
Pour mes ampoules aux doigts, mes mals aux poignés, et les franches rigolades quand on se fait descendre près de 9 vies à 2 sur 1 seul boss, ce jeu mérite largement un 10.