Avec Styx: Shards of Darkness, les amoureux d’infiltration seront aux anges. En améliorant les bases déjà solides de Styx: Master of Shadows, Cyanide a peaufiné sa formule avec brio. Le brillant level design tout en verticalité du premier opus est de retour dans des environnements qui sont eux beaucoup plus grands. Le gameplay n’a pas connu beaucoup de changements mis à part quelques bonnes nouveautés, et c’est tant mieux. Plus beau que son aîné, Styx: Shards of Darkness profite pleinement de son passage sur l’Unreal Engine 4 et m’a agréablement surpris sur ce point. Visuellement, Cyanide a fait du bon boulot avec une plus grande diversité dans les décors et une direction artistique toujours aussi inspirée. L’intrigue est assez intéressante pour qu’on la suive avec intérêt de bout en bout. Pour ses nouvelles aventures hautes en couleur, Styx va voir du pays et nous prouver une fois de plus que la taille, ça ne compte pas. Pour conclure, Styx: Shards of Darkness est un jeu qui mérite d’être dans votre bibliothèque, à condition bien sûr d’aimer l’infiltration. Après un premier opus déjà très bon, cette suite représente enfin l’épisode de la maturité pour Cyanide.
La critique complète ici: http://www.dailymars.net/critique-styx-shards-of-darkness/