Éditeur : Nintendo
Développeur : Nintendo EAD Tokyo
Brownie Brown
Parlons de Super Mario 3D Land !
Super Mario 3D Land est très classique dans sa structure, 8 mondes aux thématiques différentes avec des collectibles dans chacun d'eux. Les niveaux sont très petits, 1-5 minutes maximum par niveau en collectant chacune des pièces étoiles. Parlons en des pièces étoiles... Elle sont pas mal en fait X) même si elle sont majoritairement très facile à trouver, certaines m'ont demandé de refaire un niveau car elle étaient bien planquée. Le gameplay quant à lui est très réussi comme toujours, le nombre de transformations varie le gameplay (nouveau costume de frère boomerang !) & Mario possède toujours autant de déplacements. Juste encore une fois la maniabilité avec le stick 3DS est loin d'être simple et érgonmique (console de satan !)
Le design des niveaux est plutot sympa avec de bonnes idées, notamment les tableaux BOO !
Graphiquement c'est plutôt joli, les niveaux sont très coloré, ça doit être le top qui se fait sur 3DS. Le seul défaut est l'aliasing omniprésent.
La difficulté est dans la lignée des Mario portable récent, c'est à dire trop simple. Déjà, les niveaux sont loin d'être compliqué en plus d'être extrêmement court, mais ce qui détruit encore plus le challenge est la surenchère de bonus en tout genre. Profitez des moments avec petit Mario, car ils seront rare ;). Les boss sont quant à eux relativement variés ce qui fait plaisir, mais la facilité des combats gâche un peu tout malheureusement. Le boss final lui est très moyen voir raté. Aucun vrai combat juste une course qui ne demande pas beaucoup de réflexe.
Le special world !
8 nouveaux mondes spéciaux avec une difficulté légèrement plus difficile que le jeu de base, c'est une difficulté normal. Le level design change, ce sont vraiment de nouveaux stages qui s'offrent au joueur