En ce moment je suis beaucoup dans la nostalgie. La faute à la sortie des Crash bandicoot sur PlayStation4, que je n'arrive pas à lâcher car son mode time trial est terriblement bon. Et forcément j'ai sortie ma Nintendo Nes Mini, sur laquelle j'ai branché un pad pro Wii pour jouer à la Snes (je n'ai plus la console depuis bien longtemps).
Et depuis j'ai pu finir Donkey Kong Country, débuter le 3ème épisode (que je n'ai jamais fait en entier) et faire un peu de Super Mario Kart.
Super Mario Kart reste pour moi le meilleur de la série, bien que je n'ai pas testé l'épisode Wii U. Le meilleur car il se focalise bien plus sur le pilotage que sur les armes, c'est d'ailleurs pour ça que je vénère Crash Team Racing car lui se focalise sur la conduite aussi.
Super Mario Kart c'est des années à jouer entre potes, sur le BattleMode surtout, terriblement technique et jouissif.
Mais en 2017 il reste quoi de cette période?
Il reste un gameplay exigent et totalement focalisé sur le pilotage: gestion des sauts, trajectoires, raccourcis etc.
Il y a certes des lacunes, comme les collisions parfois injustes, l'IA franchement abusée en 150, et forcément un visuel qui verse dans le pixel agressif.
Mais SMK ça reste un 10/10 pour la vie.