Ya rien de plus Badass qu'une femme en armure dans l'espace.
Que dire sur ce jeu?
Eh bien tout d'abord, ce jeu est ma toute première expérience vidéo ludique. La toute première fois que j'eus touché une manette de mon existence. Donc plus qu'un jeu Super Metroid est toute une histoire pour moi.
Le jeu est en grande partie inspiré de Alien (D'ou le nom de Ridley pour le vilain reptile récurrent à la série). Jouer une femme sur armée prête à atomiser du pirate de l'espace casse le cliché de la bimbo qui part au combat en sous vêtements (Rupture de budget certainement) et c'en est juste jouissif.
Je n'ai jamais vraiment arrêté de jouer à ce jeu. Chaque année, il me faisait ressortir ma SNES de la cave rien que pour pouvoir y rejouer jusqu à ce que celle ci reprenne une place définitive (et de choix) entre mes autres consoles.
Pour moi, ce jeu n'as pas pris une ride: Le gameplay est toujours aussi parfait, les objets à trouver sont innombrables les créatures plus tordues les unes que les autres et les boss sont carrément dantesques! L'univers du jeu est enivrant, chaque zone ayant son propre design pour ne jamais décevoir nos petits yeux avides! La bande son est quand à elle une de mes préférées de l'histoire du jeu vidéo, en allant du thème principal au combat contre Mother Fuckin Brain, tout y est (mention spéciale au thème de Maridia).
Bref, pour moi ce jeu est un des grands classique à avoir fait au moins une fois dans sa vie!