On a tous voulus remonter dans le temps, pour pouvoir gagner au loto, tuer Hitler, ou ne pas avoir un 0 à sa poésie en CM2. Mais dans STFU (Classe n'est ce pas?), on est dans les eighties, on diffuse de la techno, et on a une machine à voyager dans le temps! Woop Woop!
Mais notre équipe, la Super Time Force, va plutôt faire des trucs plus cool, genre sauver les Dinos pour pouvoir jouer au basket avec, Voler le Graal pour le vendre sur Ebay, ou aller dans le futur pour avoir tous les Plug-in à jour. Voilà, c'est STFU, c'est décalé, et ça marche! on est aspergé de référence avec des perso s'appelant Jean Rambois, Melanie Gibson ou Jeff Lepard. On fait des trucs encore trop cool comme se battre contre des Dinos-Robots et faire exploser des portes à coup de Bombes atomiques. Est-ce un scénario aux fraises? Oui! Mais aux Bonnes fraise bien mûrs parsemées chantillys.
Côté Gameplay, Le jeu est un Run'N Gun à la Contra, mais la subtilité est lorsque vous mourrez, un écran comme pour les VHS vous permet de rembobiner le jeu à un moment souhaité. Ainsi vous continuez l'aventure en coopération avec votre ancien vous-même. Ça continue jusqu’à ce que vous mourez encore et encore pour devenir le gros bordel, surtout durant les battles de Boss où vous voyez vos 10 vous-mêmes canarder le même endroit, assez dérangeant par moments.
Mention spéciale aux replays après chaque fin de niveau à la Super Meat Boy où vous pouvez voir tous vos personnages faire leurs trajets en même temps.
Pour ce qui est de l'aspect Pixel Art, Oui ça fait un peu cache-misère mais ça renforce l'aspect Kitsch par moments.
M'enfin Bref, Super Time force Ultra c'est la fusion entre Braid, FC3: Blood Dragon et Broforce. En gardant leurs bons points mais sans transcender quoi que ce soit. C'est donc un très bon corollaire (ou concurrent?) à Broforce en attendant sa sortie finale sur PC.
PS: C'est ma 1re critique, sortez les bières!