Après l'enchanteur Sybéria...
Que vaut Sybéria II? Il m'aura moins marqué que le I mais il est difficile de le juger à part. Les deux Sybéria forment un tout cohérent et indissociable. Un peu comme pour le Comte de Monte-Cristo en deux parties : avant Paris et la vengeance à Paris. Sybéria I représentait le voyage dans le passé (tout en étant dans le présent) pour retrouver la personne disparue. Sybéria II est le présent avec la réalisation du rêve. Les lieux du I étaient des reliques fantasques du passé, ceux du II sont plus terre-à-terre (village de Sibérie, forê par exemple) et moins grandioses. Sybéria II est par contre un meilleur jeu d'aventure en ce qui concerne les énigmes, plus intéressantes. Les choix de dialogues sont aussi plus adaptés à chaque personnage rencontré même si j'ai eu l'impression que certains choix se recoupaient. Un détail toutefois.
Il y avait du génie dans Sybéria I, il y a de la maîtrise dans Sybéria II. Sauf sur la fin où le génie revient pour mon plus grand bonheur. Une fin qui clot parfaitement la saga Sybéria