Syndicate est un FPS solo très moyen, qui manque cruellement d'ambition (je n'ai pas testé le coop).
Déjà entre le FOV horrible, la visée souris dégueulasse et l'absence de toggle ironsight, j'ai souffert. Difficile de prendre du plaisir pour moi dans ces conditions. Mais il faut avouer que les combats sont pas mal, les armes sont chouettes dans l'ensemble, avec un recul correct et des utilisations un peu originales. Les bruitages sont efficaces.
Le jeu est beaucoup trop court, trop facile, les pouvoirs sont assez anecdotiques, et le level-design est beaucoup trop linéaire et classique. Ca manque clairement de moments forts. Les boss sont parfois chiants car trop longs à buter. De manière générale j'ai trouvé les ennemis trop résistants.
Graphiquement c'est un peu dépassé et les éclairages sont trop abusés, ça pique parfois les yeux. L'univers cyberpunk est pas trop mal, bien que très classique. J'ai bien aimé le fait de pouvoir buter les civils comme des merdes sans être pénalisé. Au niveau scénario c'est très simpliste et cliché.
Pour un jeu Starbreeze c'est très très décevant, même si on sait que les têtes pensantes du studio sont partis depuis un bon moment pour aller fonder Machinegames. Ah et surtout ne vous attendez pas à un quelconque rapport avec le vieux (et excellent) jeu Syndicate, vous risqueriez d'avoir une crise cardiaque.
(testé sur PC)
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2012