Les Tortues Ninjas, c'est un peu ma came. J'ai grandi avec la série animée de 2004 ( qu'il faudra que je revois, d'ailleurs), et j'avoue qu'il me faut voir la trilogie des années 90. Parlons donc du portage des personnages sur Game Boy Advance; est-ce bon ou ne l'est-ce pas? À mon goût, le jeu est de qualité; imparfait, mais plaisant. C'est assez primaire en somme, mais le retour en enfance est tel que je ne pouvais que me régaler.
Au niveau des graphismes, on tient une sacrée bête ; c'est assez joli, franchement agréable et plutôt varié suivant les missions du premier acte seulement; les autres ne sont que des répétitions de décors, démontrant une certaine flemmardise des mecs en charge du projet. Et c'est dommage, parce que le tout était très prometteur, de ce point de vue là. Une bonne gestion des couleurs et des contacts reste à souligner, ainsi que des personnages aisément reconnaissables; le look des bad guys est plutôt convaincant, et assez diversifié.
Le soucis du jeu se trouve, à mon goût, dans sa gestion de la difficulté: c'est vraiment simple, et beaucoup trop répétitif. Le jeu ne connaît pas une énorme durée de vie, tant les niveaux s'avèrent brefs et identiques. Et c'est dommage, parce qu'au final, un bon jeu pâtit de la flemmardise de son équipe technique. A noter finalement un scénario banal et fade, mais qui fait le taf. Un jeu qui demeure très plaisant, malgré ses quelques défauts.