Alors là franchement, je ne pensais pas être déçu à ce point par un jeu que j'attendais.

J'étais un énorme fan de la licence, du 1er du 2eme sortis il y a maintenant fort longtemps de ça. L'aura et le cachet de ces deux premiers jeux étaient indéniables, et on avait vraiment l'impression d'avoir un petit simulateur de vie de riche conducteur. Je vais donner mon avis après 20h de jeu puisque j'avais le jeu en précommande.

Que s'est il passé ? Solar Crown était censé être un concurrent amélioré de Forza Horizon. Pour avoir passé des centaines d'heures sur ces derniers, je peux déjà confirmer que la conduite sur Solar Crown est nettement moins bien. L'impression de conduire des enclumes qui glissent sur le sol. Vraiment sur ce point Forza Horizon est bien supérieur et procure infiniment plus de plaisir.

Concernant les graphismes, c'est juste moyen, absolument rien d'impressionnant en 2024, là encore Forza Horizon fait mieux, Gran Turismo, Assetto Corsa etc, tous sortis bien avant cette année.

Ce qui est désolant c'est que l'âme de Test Drive a totalement disparue, et ils ont vraiment essayé de se calquer sur Horizon, car la formule marche bien, mais quand on s'inspire de quelque chose on essaie de l'améliorer, ce qui n'est pas le cas ici.

Un bon jeu de voiture c'est deux choses : des beaux graphismes et des bonnes sensations de conduites. Pas besoin de scénario développé ou de personnages charismatiques, on veut juste une belle image et prendre du plaisir en conduisant des voitures qu'on aura probablement jamais en vrai. Pour ma part le contrat n'est pas rempli.

Je vous épargne les bugs de connexion aux serveurs, l'absence de maisons individuelles pour les joueurs comme dans les anciens et les IA adverses qui se comportent uniquement en fonction de leur niveau de difficulté, c'est à dire que si elle ont décidé qu'elles gagneraient la course elles feront, même avec une 2cv , au prix d'accèlerations ubuesques.

Bref, 80 euros pour ça, j'ai un peu les boules. Et non j'ai pas envie d'attendre 8 mois que le jeu devienne correct avec 50 mises à jour, sortez vos jeux terminés proprement.

le 12 sept. 2024

2 commentaires

D'autres avis sur Test Drive Unlimited: Solar Crown

El Camino - Un film Breaking Bad

Objectivement non

Je ne passerai pas 3 heures à parler de la technique, qui est impeccable, avec une superbe photo, des acteurs convaincants et tout ce qu'on peut mettre de qualités évidentes pour un film moderne de...

le 11 oct. 2019

The Acolyte
Dinoponeros

Une saga condamnée à la nuit

Fervent admirateur de l'œuvre de Lucas, et surtout de son univers étendu gargantuesque, je suis toujours présent quand un produit Star Wars sort, malgré le rachat par Mickey il y a environ 10 ans. Je...

le 6 juin 2024

The Irishman
Dinoponeros

Sur la terre des dinosaures

Martin Scorsese, un grand nom du cinéma, un réalisateur primé, une carrière incroyable et des films qui ont contribué à l'histoire du cinéma, c'est un fait inaltérable. Cependant, je n'ai jamais...

le 27 nov. 2019