L'histoire/scénario est un peu décevante car pas assez développée, notamment sur la période de l'ancienne civilisation que l'on voit au début du jeu.
On n'en apprend finalement pas tant que ça non plus sur les entités auxquelles on passe pourtant tout le jeu à essayer d'échapper.
Comme toujours avec les Dark Pictures : bon sang un gameplay aussi lourd sur un jeu aussi récent c'est interdit.
La caméra et ses changements sont insupportables car combinés à une inertie et lourdeur des personnages et leurs déplacements, le jeu devient insupportable, on perd nos repères, on repasse aux mêmes endroits, on revient sur nos pas sans faire exprès. D'autant plus frustrant quand on comprend que toutes ces séquences de gameplay ne servent à rien puisque le sort des personnages se joue sur des QTE ...... (parfois mal pensés d'ailleurs puisque le choix des réponses à fournir dans les dialogues ne sont pas toujours clairs ou bien posés donc on a vite fait d'opter pour une réponse qui va en fait à l'opposé de l'idée qu'on avait).
La même histoire en film, ou éventuellement en film interactif serait cool, mais en "jeu" ça n'apporte rien et en fait un mauvais jeu.