Le gameplay est catastrophique, chaque phase est ratée :
- vs zombies : insupportable
Comme pour toutes les phases; on est obligé de jouer en mode infiltration donc on appuie en permanence sur R1 donc on ne voit rien. Pour tuer silencieusement les clackers j'ai l'impression que c'est complétement random, parfois je fais expres de rester immobile pour pas faire de bruit mais ils me reperent quand meme, parfois je les "rush" plus ou moins et ca passe. Bien évidemment ça ne vaut que lorsqu'ils sont seuls. Comme ils sont toujours accompagnés de zombies classiques c'est insupportables car il faut prendre un temps fou pour tous les isoler et que l'assinat furtif n'alerte personne (et que l'animation est lente (meme améliorée)).
Ah et pourquoi furtif ? Et bien car CAC inexistant et que les armes sont inutiles, comme dans le 1, non seulement elles ne oneshot pas, mais en + on a en permanence 2 balles par arme, je ne crois meme pas que ce soit possible d'éliminer une zone en vidant moins de 2 armes.
- vs humains : insupportable
Tout pareil, mais en pire. On est littéralement en 1v20 parfois, donc de nouveau obligé de jouer en mode furtif (car on n'a jamais de munition je rappelle). Donc bonjour les phases de 30 minutes ou on passe notre temps à attendre le bon moment pour éliminer les ennemis un par un sans que personne ne puisse nous voir pendant l'interminable animation d'élimination. Et au cas ou ce serait trop amusant, les ennemis sont très rapidement dans le jeu accompagnés de CHIENS qui nous repèrent meme quand on se tue à rester discret, c'est un vrai supplice.
En fin de compte ni le mode bourin (pas de munition) ni le mode furtif (très long et compliqué) ne sont payants.
- "exploration" : insupportable
Comme dans le 1, c'est pas un open world c'est une zone entièrement scriptée qu'on est obligé de suivre. Mais sans carte et sans indicateur donc on passe un temps fou à comprendre par quel endroit on est censé passer/escalader/ramper.
Je ne parle même pas des phases qui sont entièrement des cinématiques ou l'on doit se faire chier a juste marcher pour le scénario sans faire aucune action.
(Et meme les cinématiques sont casse c---- car on ne peut pas les passer)
C'était déjà suffisant pour mettre 2/10, mais voila maintenant que je dois refaire tout le jeu avec le POV des ennemis COMME SI ON EN AVAIT QUELQUE CHOSE A FOUTRE.
Donc bref 1/10 pour ce Assassin's creed raté