Petit jeu acheté dans un Bundle sans en avoir entendu parler.
La mission est réussie puisque j'ai envie de jouer au reste de l'anthologie.
Le jeu est une sorte de film intéractif entrecoupé de répliques à choisir, de QTE et de passage ou nous devons diriger les personnages à la 3ème personne. On oscille entre deux genres, l'exercice est en partie réussi. La faute principalement au passage ou nous dirigeons les personnages. Je ne sais pas si c'est voulu, mais c'est mou, très dirigiste, et les persos sont affreusement rigides. Au lieu de nous plonger plus dans le récit, cela à tendance à nous en sortir sans apporter vraiment de plus au jeu.
J'imagine que les développeurs ont eu peur que le jeu ne soit pas assez jouable (trop de passage vidéo). Mais je pense que le simple fait de passer en FPS permettrait de mieux incarner ces personnages en renforçant le côté horrifique.
Niveau ambiance c'est assez réussi, c'est sombre, la tension monte plutôt correctement, les jump scare marchent plutôt bien.
L'histoire, quant à elle, reste assez facile à suivre et la fin m'a fait vraiment penser au film Identity.
Reste que le jeu se traverse assez rapidement et que l'expérience générale est plutôt bonne. Pour ma part, après l'avoir commencé en mode difficile, j'ai préféré repasser en facile, les QTE étant parfois frustrant, l'expérience est plus intéressante et vivante en mode facile.