Autant Until Dawn (du même studio) avait un scénario assez sympa à suivre pour peu qu'on ne soit pas allergique aux films d'horreur pour adolescents, autant dans Man of Medan il n'y a pratiquement rien à sauver à ce niveau.
En revanche, si je mets la moyenne au jeu, c'est bien que tout n'est pas tout noir : En effet le GP, que j'appréciais déjà beaucoup dans Until Dawn a subi quelques améliorations, et la courte durée du jeu lui offre une meilleure rejouabilité qu'Until Dawn.
Car tout comme Until Dawn, le but dans Man of Medan est d'essayer de faire survivre le maximum de persos possible (à moins d'être un gros sadique, bien sûr :p), les choix sont bien gérés et chaque perte nous fait dans un premier temps rager, avant de nous inciter à mieux faire la prochaine fois. Le soucis c'est que le niveau beaucoup trop faible du scénario et du développement des personnages ne donne pas particulièrement envie de se les farcir sur plusieurs parties... Perso j'ai préféré voir des let's play d'autres joueurs et autres comptes rendus sur des forums pour découvrir les autres issues possibles, mais je n'élimine pas la possibilité d'une seconde run.
Un autre problème de Man of Medan, c'est que malgré sa courte durée de vie (4/5 heures), il souffre de problèmes de rythme, le jeu nous incitant à explorer pour trouver des indices ou des objets pour nous défendre, par exemple. C'est une bonne idée en soi mais le problème est que les persos se déplacent trop lentement donc ça devient vite chiant d'aller visiter chaque salle à chaque fois et de revenir sur ses pas. L'exploration casse clairement le rythme. J'aurais préféré un jeu purement couloir comme Layers of Fear, quitte à cacher un peu mieux les indices à trouver pour ne pas rendre le jeu trop facile.
Bref, il y a de très bonnes idées dans Man of Medan mais en l'état ça reste encore trop moyen. En espérant que les prochains scénarios soient plus travaillés !