Autant j'ai adoré l'univers du comics, autant j'ai pas complètement retrouvé mes billes dans ce FPS. Le personnage de Jackie Estacado est lent, mais lent... les différents secteurs de la map ne sont accessibles quasiment que par métro, qui implique un temps de chargement avec une petite cinématique qui peut être sympa, mais dans le cadre d'une mission on se retrouve souvent à voir la même. Je plaisantais de l'IA de Syndicate, mais là ya quand même de sacrées imperfections. Bon ok, on se frite quasi uniquement que contre les pires mafieux de New York. Reste que ces gugus, même armés jusqu'aux dents, ne sourcillent même pas quand on déballe les pouvoirs des ténèbres. Non mais c'est vrai, des ritals avec des yeux qui brillent et des tentacules barbelés qui lui sortent des épaules, moi j'en croise tous les matins à la boulangerie. Je parle pas des darklings, les petits démons que l'on peut invoquer, à part sortir des grosses vannes bien pourraves, leur efficacité est vraiment toute relative. Bon en dehors de ca, la trame scénaristique est tout de même cool, sauf qu'elle ne suit franchement pas le comics et c'est bien dommage, moi j'aurais aimé un peu plus de nichons dans l'histoire, le coté obsédé sexuel d'Estacado étant quand même son trait de caractère le plus prononcé. Esthétiquement, on sent que le jeu est pas tout neuf (2007), mais il reste assez beau et bien glauque. J'ai bien tripé quand même, le jeu n'est pas parfait loin de là, pour les fans du comics à mon sens.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste FPS