The Elder Scrolls V: Skyrim par Philip_Mortimer
Bon, par où commencer ? Skyrim, tu m'as déçu. Mortellement.
D'abord, l'histoire et le background, absolument nuls et mal expliqués. On comprend pas grand chose, les rebondissements arrivent sans aucune explication ( suis moi je suis d'une secte secrète qui veut t'aider en te volant l'objet magique ), et le "boss" de fin se finit en deux coup d'épée et deux potions au niveau 14.
Les personnages sont tous pourris, mal animés, sans AUCUN charisme.
Des gros problèmes de jouabilité aussi : les ennemis vous voient à travers les murs, ou ne s'aperçoivent pas que vous êtes juste devant eux. Les arcs touchent leur cible une fois sur deux, les bonus de backstab se déclenchent aléatoirement, il suffit d'acheter quelques potions pour pouvoir tuer les ennemis les plus durs. L'enchantement des armes ne sert à rien, comme la ferronnerie. N'achetez pas de cheval, ça aussi ça ne sert à rien. Et une fois finie la quête principale, vous vous ferez harceler 24/7 par des dragons, sans aucune logique.
Continuons ; POURQUOI je peux tuer un dragon en 3 minutes, mais qu'un ours peut me one-shot ?
Et enfin, le pompon.
LES BUGS. Là, ils ont fait très fort.
BETHESDA PUTAIN, ON EST EN 2012. ALLO.
En 2012, on s'attend à pouvoir finir la quête principale SANS changer des fichiers et taper des commandes consoles. En 2012, on aime bien que nos objets ne disparaissent pas pendant une partie. On aime bien que notre sidekick (même s'il sert à rien) ne meure pas sans raison au milieu d'un champ #truestory. Et c'est quand même le MINIMUM VITAL de pouvoir jouer plus de 3 minutes sans que le jeu freeze, plante, ou décide de faire disparaître un personnage clé pendant une quête.
Je mets 5 parce que je suis fan de JDR, et que y a deux-trois idées intéressantes, mais sinon. non.