"The Incredible Hulk" sur Game Boy Advance est un jeu tout bonnement merdique. Moche et méchant, il ne satisfait personne, et n'est pas même en mesure de le faire, ou de tenter d'y parvenir. Non seulement c'est bête comme jeu, mais en plus, c'est une horreur à jouer, tellement que je n'ai pas même pu le terminer.
Pour commencer, et avant de le finir complètement, il faut avouer que les graphismes en mi-3D sont simplement dégueulasses. Insupportables au possible, ils ne satisfaisent guère; en même temps, comment le pourraient-ils? Difficilement. Très difficilement. Les couleurs sont ternes, les textures pas trop mal colées ( pour le coup ) et les décors, ainsi que les personnages, se ressemblent tous. Le top du top quoi.
Niveau maniabilité, on repassera une autre fois. Le tout est injouable, et tellement rigide qu'il en devient rapidement très chiant. Il est dur de garder son calme en voyant le monsieur tout vert avancer n'importe où, et n'importe comment. Les touches sont inversées par rapport aux jeux normaux ( oui, parce que celui là n'a rien de normal ); l'on m'a dit que c'était la faute du moteur graphique, qui s'accompagnait toujours d'un gameplay particulier. A vérifier.
L'autre gros problème du jeu? Le sentiment d'impuissance. Pas sexuelle, je précise. On ne sait jamais. Oui, c'est hors sujet, mais je l'ai déja écrit, on ne sait jamais. Le soucis vient véritablement du gameplay, déja cité, handicapant l'oeuvre toute entière, et la rendant molle comme un carré de géllatine. En gros, c'est gluant, visqueux, visquant. Contraction des deux mots. Laisse tomber, je fais ce que je veux.
"The Incredible Hulk" est donc une belle déception, tantôt mauvaise tantôt répugnante, entre le ridicule et le pathétique. C'est moche, mauvais, et le pire, c'est que le truc se prend complètement au sérieux. Et puis, faudra m'expliquer deux choses : pourquoi les ennemis lancent-ils des grenades qui font deux fois leur taille, et surtout, surtout, surtout ( ! ), pourquoi Hulk ne peut-il détruire que les murs déja un minimum détruit? La réponse? Si vous pensez la même chose que moi, c'est qu'il n'y en n'a pas.