Un puzzle-game narratif plutôt sympathique j'ai trouvé, mais auquel je n'ai pas entièrement accroché.
Le scénario et l'ambiance, c'est pas que c'est mauvais ni rien, et je pense que pour d'autres ça sera peut-être même tout à fait à leur goût, mais pour ma part l'étincelle n'a jamais vraiment pris (que ça soit au niveau du monde ou des dialogues, même si je reconnais qu'un certain effort a été fait pour inclure différents personnages et types de lieux).
Quant aux puzzles, si vous avez pas mal joué aux jeux vidéo de ces 10, 20 dernières années, vous verrez clairement que ce The Last Campfire ne réinvente à aucun moment la roue, mais au moins il parvient à bien varier ses environnements et certaines mécaniques utilisées dans ses petites énigmes. Après ça reste un peu trop du puzzle typé "activer ou déplacer tels trucs dans un certain ordres", et en général y'a pas non plus 1000 possibilités.
Bref pour moi c'est pas le puzzle-game de l'année, mais ce genre de puzzles peuvent tout à fait fonctionner et être agréables quand on adhère bien à l'univers du jeu. Pour moi ça n'a pas été spécialement le cas, mais peut-être pour d'autres.