J’ai mis 9/10 au jeu de base, mon premier Zelda, le Zelda de mon enfance qui m’a fait adorer le genre (sauf MM et BOTW) et bien qu’impatient de refaire le titre remis à neuf je savais que, comme pour Pokemon Lets go, ça allait être moyen.
Visuellement c’est joli… mais on regrettera que le jeu rame à plusieurs endroits.
Les musiques remasterisées sont jolies mais c’est dommage de ne pas pouvoir mettre les originales pour la nostalgie.
Niveau contrôles, c’est propre et classique, abandonner les deux boutons de la GB fait du bien !
Aucun ajout majeur, un pur copier/coller, c’est triste pour un jeu vendu 45-50€ de pomper un titre relativement court et basique sans apporter de réelles nouveautés.
En bref. c’est un remake qui permettra aux nostalgiques et aux plus jeunes de (re)découvrir ce titre excellent malgré ces limitations de l’époque. Dommage que Nintendo n’ait aucune ambition pour les remakes et ne cherche quel le profit facile.
EDIT : La création de donjons est vraiment inintéressante, on aurait souhaité un contrôle total sur la création.
La version DX avait gagnée un donjon en couleur, la version switch n’a pas gagné de contenu.