Le Zelda le plus dérangé de la série
A mes yeux, meilleur encore que le pourtant déjà méga légendaire Ocarina of time.
C'est un Zelda avec une ambiance à part, et un concept plutôt osé: pas de Zelda (ou si peu), pas de Ganondorf, mais un monde qu'on pourrait qualifier de parallèle, où l'on revit sans cesse les mêmes 3 jours pour tenter d'éviter le pire.
Le pire, c'est cette horrible lune qui se rapproche sans cesse et menace de s'écraser sur le pays de Termina. Visible partout, elle est là pour vous rappeler que quelque part, ce Zelda là est sombre et dérangé. Ne serait ce que par l'identité de votre ennemi numéro 1: le gamin perdu Skull Kid, ensorcelé par le mystérieux et occulte masque de Majora . Troublant. Comme les premières minutes de jeu où on se retrouve confronté à lui, que j'ai trouvé à l'époque( je devais avoir quoi, 13 ans) totalement folles et flippantes (bon ok, j'exagère c'est pas Resident Evil mais quand même)
Et que dire du soin apporté aux donjons, probablement parmi les meilleurs de la série, parfaitement construits, sur le modèle d'Ocarina Of Time en plus aboutis. Je ne me suis d'ailleurs toujours pas remis de la forteresse de pierre et de sa musique.
Il y aurait encore tant à dire, par exemple parler de la multitude de quêtes secondaires ayant un véritable intérêt (à savoir trouver tous les masques), ou encore de ce boss de fin qui m'a fait me demander si j'étais encore dans un Zelda...
A mes yeux le meilleur Zelda, mais aussi le plus grand jeu d'aventure/action de tous les temps. Rien que ça ouais.