Que dire de ce jeu, si ce n'est qu'il a bercé de nombreuses heures de mon enfance ? Considéré pour beaucoup comme le meilleur jeu de la saga The Legend of Zelda, c'est également la meilleure expérience vidéo-ludique que je n'ai jamais eu de ma vie. ( Nostalgie or not nostalgie that is the question ). Peut-être est-ce parce que The Legend of Zelda : Ocarina of Time était mon premier jeu vidéo qu'il a obtenu un 10/10 de ma part, ou tout simplement parce qu'il nous plonge dans une longue aventure qui sait se renouveler continuellement.
De donjon en donjon, grâce à un système d'objets à récupérer, on nous propose des énigmes et des boss différents. Et c'est en partit grâce à cela qu'on ne s'ennuie jamais ! Mais en plus d'un gameplay au poil, on a une OST de qualité signé par notre tant aimé Koji Kondo : Le désert Gerudo, le temple du Temps, les Bois Perdus etc... Combien de temps ai-je passé, la manette posé, à écouter simplement en boucle ces morceaux ?
On a donc dans ce jeu, des musiques mémorables, des donjons mythiques ( Ah ce Temple de l'eau... Quel joueur n'a jamais hurlé de rage dans ce niveau ? ) et des décors enchanteurs. Il ne manquait plus qu'un scénario moins " Nintendoesque " ( Sauver la princesse bla bla bla Méchant qui veut conquérir le monde bla bla bla ). Scénario qui a tout de même la subtilité de nous faire parcourir le monde une première fois en étant enfant et une seconde fois 7 ans plus tard ( La seconde partit étant plus sombre que la première ).
Ainsi, si jamais vous n'avez jamais fait ce jeu, LANCEZ-VOUS ! N'attendez plus et jouez-y ! Et si les graphismes vous rebute et que vous avez la 3DS prenez le remake qui apporte une refonte graphique conséquente.