C'est parti pour les insultes, c'est quasiment la première fois que je fais un Zelda, enfin que je le fais sérieusement, et je ne l'ai pas fini, pas fini car le jeu est long. Quelqu'un de normal, ayant un rapport moyen avec les jeux vidéos dirais "Bah c'est plutôt une bonne chose!", et bah non car il est ultra répétitif et pas assez accrocheur pour ne pas avoir envie de décrocher.
Les énigmes ne sont, pour ma part, pas du tout logique et je me suis surpris à rester bloquer sur des énigmes au final très bête.
Les îles sont plates et sans âmes et l'histoire très prévisible.
Les parcours en bateau sont assez énervant, j'aurai voulu pouvoir poser la console pour souffler un peu ou regarder le paysage mais les vagues d'ennemis incontournables oblige à rester concentrer sur le devant du bateau.
Et enfin, j'aurais quand même voulu avoir le choix d'utiliser la croix directionnelle plutôt que le stylet.
Voilà, j'en ai à peu près fini pour les défauts. Et il y en a beaucoup ! Après c'est un Zelda, et l'ambiance est vraiment super, les musiques sont géniales, restent dans la tête. Le jeu est beau graphiquement, surtout pour une DS. Je vais me mettre bientôt à Wind Waker, histoire de relever un peu le niveau !