10 après la sortie de Zelda TP sur Wii et GC voilà le comeback HD du jeu sur WiiU. Que nous réserver cette nouvelle édition ?
Pas grand chose de neuf, à vrai dire le jeu n'a pas changé, il profite d'un lifiting appréciable mais pas incroyable et de quelques options supplémentaire. Au tant de le dire tout de suite, si vous avez le jeu de l'époque, il n'y a aucune raison valable de le racheter, les ajouts ne sont pas suffisant pour repasser à la caisse. Malheureusement le poids des années donne une impression de vétusté au jeu, les décors et le game design ont du mal à convaincre en 2016 tout comme l'esthétique générale du jeu... Forcément depuis 2005 les open-world ont tellement évolué que TP fait pale figure. Malgré de bonnes idées, le jeu peinera à convaincre ceux qui n'ont pas connu le jeu à l'époque... Il y a tellement mieux ailleurs... Alors oui les fans seront sans doute content de retrouver avec nostalgie Zelda, mais il faut vraiment y être attaché pour réellement replonger dans l'aventure. Quitte à choisir entre 2 version HD, au tant choisir Wind Walker qui a mieux vieilli.
Très bon jeu à l'époque, TP n'est plus que l'ombre de lui même en 2016 et laissera pas mal de monde sur la touche. Vous voilà prévenu !