Il m'aura tenu en haleine !
A part le dernier, les trophées ne sont pas difficiles mais le jeu lui est dur comme un jeu d'arcade des 80's.
Oh bah tiens c'en est un !
Apprêtez vous à spam mer les sages et à recommencer car moi j'ai fini avec 36 fichiers de sauvegarde pour le double d'utilisation !
Il y a vraiment des niveaux retors comme un game désigner de maintenant n'oserait jamais le faire (des ennemis de tous les côtés, des projectiles qui arrivent sans qu'on ne voit,e point d'origine...
Et pendant tout ça il faudra faire preuve de skill pour faire des niveaux sans tuer tel type d'ennemis, un autre sans utiliser de Ninjutsu ou tuer un boss sans utiliser de magie.
Aaaah les boss ! Là on sent toute la puissance de la régionalisation (le contraire de la mondialisation :o) : SEGA plagie sans vergogne d'autres créations comme Terminator, Spideman, Bat Man (oui oui, en 2 mots parce que là....) ou Godzilla. Le seul boss original, le dernier, est un vieillard qui attaque avec ses c... cheveux (mais à quoi vous pensiez, bande de gros dégoûtants ??). Donc mieux vaut qu'ils plagient :o
La musique m'a bien fait triper pendant les probablement 6 heures que j'ai passé avec le jeu et dans le générique de fin, je vois quoi ? "Composer : Yuzo KOSHIRO" Narmol ! M. ActRaiser et Streets of Rage est aux commandes et ça envoie du lourd !
Le dernier trophée, donc, consiste en tuer le boss (rien que de très normal) mais suffisamment rapidement pour que notre fiancée ne se fasse pas écraser par le plafond de sa prison (Star Wars style) et le tout sans utiliser de continue (mourir ça va mais pas trop - spam de saves, donc). Et bien, ça veut dire qu'on doit arriver au boss avec l'équipement qu'il faut donc faire un sans faute au niveau précédent qui est LABYRINTHIQUE, oui oui !
Bref, un jeu dément (au sens propre), réclamant juste ce qu'il faut de skill, des graphismes assez léchés pour du 1989 (c'est de l'arcade quand même), une jouabilité assez rigide qui demandera un temps d'adaptation mais dans l'ensemble, je suis assez fier d'avoir le 100% de par le challenge mais aussi pour accrocher un classique à mon palmarès.