Sanzaru Games a été chargé de faire une compilation HD des 3 Sly Cooper sortis sur PS2. Et il faut avouer que le cel shading grâce au travail de Sanzaru est transcendé en HD. Je ne crois pas avoir vu un remake HD aussi beau ou peut être Shadow of the Colossus. J'attends Jet Set Radio HD pour voir.
Les Sly sont des jeux d'action 3D mais avec un gameplay plus orienté infiltration grâce à la maniabilité de Sly. D'autres personnages sont jouables tout au long des 3 jeux avec principalement Bentley, la tortue geek et Murray, l'hippopotame rose et sa force herculéenne.
La force de ces jeux, c'est la variété des gameplays (action évidemment mais aussi shoot en FPS, course de voiture, de bateau, infiltration, baston, bataille navale, shoot à la Geometry Wars,...), la beauté des graphismes et le rythme bien maîtrisé.
Globalement, on a là 3 bons jeux de la PS2 dans leur genre qui vont vous permettre d'avoir une quarantaine d'heures de jeu sur l'ensemble de la trilogie, Sly Mini Games compris. D'ailleurs, obtenir 100% des trophées dans ces mini jeux est ridiculement rapide et facile. A part l'hélicoptère qui a une maniabilité bizarre, en 30 minutes, c'est plié.
Je vous renvoie à mes critiques pour chaque jeu pour plus de détails sur leurs histoires et gameplays, un mini historique des jeux à la Geometry Wars dans ma critique de Sly 1 et à chaque fois un paragraphe pour les trophées :
Sly 1
Sly 2