De tous les Portal-Like, The Turing Test est peut-être celui qui m'a vraiment le plus rappelé Portal. Je vous laisse découvrir par vous-même les points communs qu'ils ont.
Après, il y a quand même (et heureusement), de grandes différences dans le gameplay, ainsi que dans le thème de l'histoire. Et chaque jeu exploite bien son domaine, même si sur ce point là, c'est bien sûr Portal qui brille le plus.
Reste que The Turing Test nous fait faire une suite d'énigmes sympathiques, qui se renouvellent tout le temps (voire trop souvent... On a limite l'impression de faire une suite de niveaux tutoriels sans que les niveaux compliqués qui se servent de ces mécaniques n'arrivent jamais). Et le scénario est également bien amené, il ne vous retournera pas forcément le cerveau, c'est un sujet déjà très connu, mais il s'en sert bien, sans trop d'ambition (ne vous attendez pas à un truc de fou), mais en bouclant bien la boucle qu'il entame.
Je le conseille donc en particulier aux fans du genre qui en redemandent, et qui savent depuis le temps à quoi s'attendre avec ce genre de jeux.