Une mini saison Telltale censée nous faire patienter jusqu'à l'arrivée de la saison 3 de Walking Dead. Cet épisode a pour but de nous présenter les origines du personnage iconique de Michonne. Il vient se placer après 2 saisons excellentissimes notamment la 1ere qui a permit l'essor de Telltale. Cependant ce spin off s’avère être une grosse déception aussi bien en comparaison des 2 premières saison qu'en comparaison à l'ensemble des jeux Telltale. Il est pour l'instant le pire jeu qu'ils aient développés.
Les points positifs :
-Un design bien plus orienté comics que les saisons principales qui nous rappellera le support papier du comics Walking Dead originel.
-Bien plus gore et mature que les deux précédentes saisons.
-Excellente bande son avec de bons morceaux musicaux lors des introductions des épisodes qui rappelleront grandement les comics dans leurs constructions .
Les points négatifs :
-Un jeu telltale qui ne prend aucun risques et qui est beaucoup trop simpliste même par rapport a la 1ere saison puisqu'il utilise des mécaniques vu et revu.
-Bien trop court pour le prix seulement 3 épisodes d'une longueur discutable.
-On ne s'attache aucunement aux personnages tellement le jeu ne prends pas de temps pour se poser,même Michonne sera très vite oubliée après avoir fini le jeu.
-Les flash-back de Michonne sont tellement répétitifs et nombreux qu'ils en deviennent plus génants qu'autre chose(notamment les jumps scares dans sa maison). De plus, la majorité des informations qu'ils donnent sur Michonne sont déjà connu par le joueur s'il a suivi la série télévisé ou lu le comics.
-On ne fait pratiquement que tué des gens, nos choix non vraiment pas d'importance dans le déroulé du jeu.
-Le final est très vite expédié et beaucoup trop classique,rien n'est résolue et on ne laisse entrevoir aucune suite pour cet épisode (ce qui n'est pas plus mal au final...).